Я этого хочу, значит это будет
1. Я - начало.
Мне нравится, когда говорят о науке. Начинаешь верить в то, что мир всё-таки устойчивее чем кажется. И пусть деградация неизбежна, она идет вместе с эволюцией. Как это не парадоксально, на мой взгляд, это один и тот же фантик, только с разных сторон. Я не верю в Бога, я верю в эволюцию человека, но не в мутации. Особенно те что вызваны человеком в принудительной форме. Для меня эволюция - это естественный процесс, как рост ребёнка, как способность говорить и ходить. Мутации же, делают из организма псевдоорганизм. Каждый организм развивается в том направлении, в котором ему удобнее существовать. Если червю было бы нужно видеть, он бы видел.
Героиня фильма, Софи, говорила, что если червь не видит света, это не значит, что его нет. Также и человек, если не видит Бога, то это не отрицает его существование. Возможно в этом есть смысл, но в таком случае, если бы человеку было это необходимо, он бы увидел Бога, как червь увидел бы свет. Но не буду говорить о религии. Не смотря на свои убеждения, я считаю, что вера это сильное качество человека. Лучше не знать, но верить, чем знать, но не во что не верить.
Что касается возможности реинкарнации. Я считаю что даже среди живущих людей есть абсолютные похожести. Но это всего лишь внешность. И то не все. Одна часть. Глаза, форма лица, рост, голос, отпечатки пальцев (даже это). Но не может быть, чтобы душа человека была абсолютно идентична душе другого. Схожести характеров, привычек, внешности, физиологических признаков встречаются очень часто. Это даже проверять не нужно. Что это за тесты с картинками такие? Как можно показывать картинки и надеяться на особый результат? Это всего две или три картинки из общего числа вариантов. Нельзя делать подобный тест, на выявление какого-то признака, не учитывая других критериев. А таких критериев столько, что результат теста не может будь сколько-нибудь информативен даже на 50%. И последняя сцена с лифтом абсолютно ничего не доказывает.
Возможно моя критика звучит довольно резко, но это не означает, что фильм мне не понравился. Напротив, если фильм вызвал у меня столь противоречивую реакцию, значит фильм пришёлся мне по вкусу.

2. Великая красота
Место, где происходят события, и название фильма, как нельзя подходят друг другу. Рим для меня - это исток искусства, начало античности, начало лучшего и прекрасного. Архитектура, музыка, театр, искусство. Рим - это родина шедевров. Хотя в этом фильме город показали с новой для меня стороны, всё самое красивое и совершенное никуда не делось. Часто от самих героев можно было услышать не лестные отзывы о Риме. Но и это не испортило впечатления.
Фильм, надо сказать, очень неплохой, но на мой взгляд, до него нужно психологически, да и физически, дорасти. От меня же пожалуй в мои 20, а психологически и того меньше, главный смысл фильма, признаться, ускользнул. Но дело не в фильме, дело во мне. Некоторые мысли мне были вполне доступны, даже с философской точки зрения. Я могла сделать некоторые выводы, хоть что-то извлечь из просмотра. Но не полностью. Осталось чувство будто мне показали что-то интересное, а потом спрятали за спину. Думаю я несколько позже пересмотрю фильм ещё раз.
Когда сюжет фильма становится мне не доступен, я начинаю обращать внимание на картинку. Это шедевр кинематографа. Потрясающее снято. Пейзажи, архитектура, свет искусственный и естественный. Люди - портреты с характером. А музыка! Не вся конечно, я говорю о классике. Не в каждый фильм так искусно вписывается классика звуков.